A-Jugend Oberliga-Hauptrunde FC Vorwärts Wettringen – HTV Hemer 30:38 (16:19)

Nachbericht zum Spiel der am vergangenen Sonntag in Wettringen:

Keine 24 Stunden nach dem intensiven Bundesliga-Spiel gegen Borussia Dortmund musste die von Ivan Kavran trainierte weibliche A-Jugend bereits wieder antreten. Diesmal in der Oberliga-Hauptrunde im rund 120 Kilometer entfernten Wettringen an der holländische Grenze. Mit anfangs noch schweren Beinen und ungewohnt ohne Harz kämpften sich die Hemeraner Mädchen ins Spiel. In der 12. Minute konnte der HTV mit 6:11 erstmals mit 5 Toren davonziehen. Zwar gelang es der Heimmannschaft noch, zwischenzeitlich auf 3 Tore zu verkürzen (14:17 in der 28. Spielminute). Doch das Kavran-Team zeigte nach dem Wechsel vor fremden Publikum eine konzentrierte Leistung und konnte insbesondere dank der starken zweiten Hälfte einen letztlich nie gefährdeten Auswärtssieg einfahren. Weiter geht es am kommenden Samstag um 16 Uhr erneut gegen Wettringen, dann aber beim Heimspiel im Hemeraner Grohe Forum.

HTV Hemer: Marie Remmert (TW), Marie Remer (TW), Lea Basener (1), Johanna Becker (7), Amrei Kleinkes (2), Sidney Lupisella (1), Louisa Silva Marques Pais (6), Lenia Pokroppa (2), Sarah Remer (7), Nele Schäfer (8), Frida Schmöle, Natascha Schroth, Valentina Stein (4)

Text: Frank Tiemann