Hemer II so gut wie gerettet

Siegen/Hemer Mit der laut Trainer Volker Isenberg „besten Leistung in dieser Saison“ hat Aufsteiger HTV Hemer II in der Handball-Bezirksliga wohl den Klassenerhalt geschafft. Der Vorletzte Schalksmühle III müsste nun jedes seiner fünf Spiele gewinnen, um mit dem HTV nach Punkten gleich zu ziehen.

Handball-Bezirksliga: VTV Freier Grund – HTV Hemer II 21:29 (11:17).

Obwohl Hemer schnell mit 3:0 und 4:1 (6. Minute) durch vier Treffer von Fynn Rosier führte, ließen sich die Gastgeber zunächst nicht abschütteln (7:8, 15.). Dann wuchs der Vorsprung aber kontinuierlich an, bis in der 27. Minute eine 16:9-Führung auf der Anzeigetafel stand.

„Finn Dauk mal mal vier, fünf Bälle am Stück parieren müssen, danach sind wir wieder wach geworden“, schilderte Isenberg, der seine Aussage von der besten Saisonleistung nicht in erster Linie am Ergebnis festmachte, sondern am Auftritt seiner Mannschaft generell. „Das war einfach eine geschlossene Leistung, jeder hat stark nach hinten gearbeitet. Dreimal lag der HTV in der zweiten Halbzeit mit neun Treffern in Führung, den Schlusspunkt setzte sein Sohn Jan 14 Sekunden vor Spielende.

Hemer II: Dauk; Rosier (10/5), Dittrich (4), Hötger (2), Isenberg (4), Haberkamp (2), Süß (1), Voigt (3), Szeiner (1), Dodt (1), Stegemann (1). obe

Text: IKZ, Oliver Bergmann