Drei Siege für HTV Hemer

©Ute Krause

IKZ vom 16.11.2017: Iserlohn. Drei Spiele, drei Siege: Die Bilanz der überkreislich aktiven Nachwuchs-Handballer des HTV Hemer kann sich sehen lassen. (..)

A-Jugend-Verbandsliga: HSG Herdecke/Ende – HTV Hemer 23:33 (12:17). Mit Ausnahme einer zu hohen Quote technischer Fehler zeigten die Gäste eine ordentliche Leistung. Da sich diese nur wenige Fehlversuche leisteten, stand gleich eine komfortable Führung zu Buche (8:12). Nach der Pause kontrollierten die Hemeraner die Partie, obwohl die Gastgeber mit ihren offensiven Deckungsvarianten manchen Fehler forcierten und anschließend zu leichten Toren kamen. Der Sieg war am Ende absolut ungefährdet.

Risse-Team dominiert erst nach dem SeitenwechselHTV Hemer – HSG Lüdenscheid 34:25 (17:15). In der Anfangsphase taten sich die Gastgeber schwer, ihren Rhythmus zu finden (7:6, 9.) und auch mit dem Zwischenspurt zum 16:10 ließ sich die HSG noch nicht abschütteln. Erst nach der Pause dominierte Hemer eindeutig und baute seine Führung kontinuierlich aus. „Im Angriff haben wir eine wirklich gute Leistung geboten, in der Abwehrarbeit gibt es sicherlich noch Steigerungspotenzial“, resümierte Trainer Jürgen Risse, der diesmal auch mit seinen beiden Torhütern zufrieden war.

Weibliche C-Jugend, Oberliga-Vorrunde: HSG Lüdenscheid – HTV Hemer 12:41 (3:22). Es war ein Spiel zweier ungleicher Gegner, in dem die Gäste eindeutig dominierten und schon bald uneinholbar führten. Trotz eines groben Fouls einer HSG-Spielerin, die dafür die rote Karte sah, ließen sich die Hemeranerinnen nicht beirren, spielten locker weiter und gewannen überdeutlich.

(Text: Markus Wassmuth und Willy Schweer)