Weibliche A-Jugend des HTV bot lange Paroli

Übrige Oberliga-Teams hatten spielfrei

Hemer In der Oberliga-Runde war am vergangenen Spieltag nur der weibliche Handball-Nachwuchs des HTV Hemer im Einsatz. Gegen den Zweiten PSV Recklinghausen gab es eine Niederlage.

Weibliche A-Jugend: HTV Hemer – PSV Recklinghausen 25:38 (14:19).

Die Mannschaft von Narciso und Manuel Fernandes bot dem favorisierten PSV Recklinghausen bis kurz vor der Pause Paroli. „Wir haben bis dahin eine hervorragende Leistung geboten. Vor allem die Abwehr war flexibel und schnell auf den Beinen.“ Über 4:4 (7.), 7:8 (15.), 12:12 (23.) und 14:14 (26.) war die Partie völlig offen.

Aber danach erzielten die Gäste Halbzeit übergreifend zehn Tore in Folge. Damit war die Partie natürlich entschieden. „Kleinste Fehler wurden gnadenlos bestraft. Wir haben den generischen Rückraum nicht in den Griff bekommen.“ Die starke Torfrau Lea-Sophie Budde verhinderte noch eine weitaus höhere Niederlage. Nun strebt der HTV (4:10-Punkte) im kommenden Heimspiel gegen JSG HLZ Ahlen (4:8) einen versöhnlichen Abschluss an.

HTV: Budde; A. Stein (1), Ihde (1), A. Rastoder (4/1), Reiffenrath (3), A. Ebel (1), S. Rastoder (1) Grünebaum (7/1), Dorstmann (5), Bleicher, Krasny (2).

Weibliche B-Jugend: HTV Hemer – Bor. Dortmund ausgefallen.

Wegen der zeitgleichen Ansetzung des WHV-Lehrgangs für BVB-Spielerinnen wurde die Partie abgesetzt. Im Januar wird es wohl zum Nachholspiel kommen. kuk

Text: IKZ, Jürgen Schmidt