Gelungener Auftakt der weibl. B-Jugend in der Oberliga

HTV Hemer – Soester TV 31.10.2021 Grohe Forum, Hemer

Mit einem überzeugenden 25:15 gegen den Soester TV startete die weibliche B-Jugend des HTV Hemer in die neue Saison. Das unter der Leitung des Trainers Andreas Hoffmann neu formierte Team, präsentierte sich zunächst nervös und scheinbar auch beindruckt, von der Kulisse des gut besuchten Grohe Forums.

Ein großes Problem stellte die Soester Kreislaufläuferin dar. Durch ihr sehr körperbetontes Spiel gelang es dem Gast immer wieder zum Torerfolg zu kommen. Wenn nicht direkt, dann schlussendlich über den Siebenmeterpunkt. So lief man dem Soester TV bis zur 18.Minute immer mit einem Tor hinterher. Trainer Hoffmann nahm eine Auszeit und fand scheinbar die richtigen Worte. Die Hektik legte sich so langsam und im Angriff kam man nun rascher zum Torerfolg. Bis zur Halbzeit erarbeiteten sich die Mädels eine 10:9 Führung.

In der zweiten Hälfte sahen die Zuschauer eine engagierte und vor allem motivierte HTV-Mannschaft. Der Abwehr gelang es nun durch kluges Verschieben die entscheidenen Zuspiele an den Kreis zu unterbinden.Auch die Hemeraner Torfrauen erwiesen sich als sicherer Rückhalt. Im Gegenzug fand man durch ein variables und druckvollvolles Angriffspiel immer wieder Lücken in der Soester Abwehr. Tore gelangen so auf nahezu allen Positionen. In der 36. Minute spielte man sich folgerichtig eine 16:12 Führung heraus. Auch eine Auszeit durch die Soester Trainerin konnte den Spielfluss des HTV nicht mehr stoppen. Über ein 21:14 ( 42.) zog man uneinholbar davon und siegte am Ende verdient mit 25:15. Die Veranwortlichen in Hemer freuten sich sowohl über den Auftakt nach Maß aber auch über die tolle Stimmung im Grohe Forum. Die Motivation im Team scheint auf jeden Fall zu stimmen.

Am 13.11.2021 um 14 Uhr begrüsst der HTV dann den TV Verl im Grohe Forum.

Stein (6), Ihde (6), Sironi (5), Rastoder (2), Reiffenrath (2), Dlugos (1), Krüper (1), Becker (1), Krämer (1), Kriehn, Heierhoff, Kopfnagel, Brehl, Budde

Text: Björn Stein