HTV-A-Jugend unaufhaltsam

Handballerinnen werfen 45 Treffer

Jürgen Schmidt

Hemer Den sechsten Sieg im sechsten Spiel errang die weibliche Handball-A-Jugend des HTV Hemer. Die Ergebnisse der anderen Oberliga-Teams differierten stark. Die B-Jugend kassierte gegen Spitzenreiter Blomberg-Lippe eine derbe Schlappe, die C-Jugend hingegen gewann in Verl.

Weibliche A-Jugend, Oberliga

Lüner SV – HTV Hemer 24:45 (8:24). Nach dem 3:3 (6.) kam der Tabellenführer auf Touren. Das Team von Una Kavran erzielte in zehn Minuten zehn Tore in Folge, damit wurde der Grundstein für einen weiteren deutlichen Erfolg gelegt. Nach dem 6:15 (19.) gelang den Gästen eine weitere Serie – 6:21. Im zweiten Durchgang ging die HTV-Dominanz weiter, allerdings nutzte Lünen gegnerische Lücken vermehrt aus. An der haushohen Niederlage änderte dies allerdings nichts mehr, mit dieser Offensiv-Power sind die HTV-Mädchen einfach nicht zu stoppen. „Wir mussten ohne die im Frauen-Spiel verletzten Johanna Becker und Natascha Schroth auskommen. Aber die Mannschaft hat sich davon nicht beeindrucken lassen“, lobte die Trainerin. Am Samstag ist der Vorletzte Oespel-Kley zu Gast im Grohe-Forum (16 Uhr).

HTV: M. Remer, Remmert; Lupisella (4), Schäfer (6), Basener (4), Pais (6/3), Schmöle (1), Pokroppa (7), S. Remer (6), V. Stein (10), Kleinkes (1).

Weibliche B-Jugend, Oberliga

HTV Hemer – HSG Blomberg-Lippe 15:51 (5:22). Die Handball-Akademie des Bundesligisten gab eine kostenlose Lehrstunde. Das in allen Belangen unterlegene Team von Andreas Hoffmann erzielte nur fünf Treffer zur Pause und lag folglich hoffnungslos zurück. Mit dem 2:12 (12.) war schon die Zehn-Tore-Differenz erreicht. Im zweiten Durchgang verdoppelte der HTV zwar seine Torquote, musste die Gäste aber weiter davonziehen lassen. Nach dem 7:23 (26.) verbuchte die HSG neun Treffer in Folge. Und nach dem 10:35 (36.) gab es noch eine Sieben-Tore-Serie für den Spitzenreiter. „Wir hatten uns schon ein etwas besseres Ergebnis gewünscht. Aber nach dem Spielverlauf geht es in Ordnung“, stellte der HTV-Trainer klar. Am Sonntag (14.45) will sich das Team bei Schlusslicht Soest schadlos halten.

HTV: Budde; Krämer (1), Krüper (2), Dlugos, Becker (2), Kopfnagel, A. Stein (5), Heierhoff, Brehl (2), Ihde, Kriehn, Rastoder, Reiffenrath (3).

Weibliche C-Jugend, Oberliga

TV Verl – HTV Hemer 19:25 (10:12). Die Mannschaft von Björn Rosier hatte die richtigen Lehren aus dem Hinspiel gezogen und verbuchte verdient beide Punkte. Dem 4:4 (9.) folgten drei Treffer der Gäste, die die knappe Führung bis zur Pause behaupteten. In der 35. Minute wurde es mit dem 14:15 noch einmal eng, aber die HTV-Jugend bekam rechtzeitig die Kurve. „Großer Rückhalt war Amy Brinker, sie hat nicht nur vier Siebenmeter gehalten“, stellte der Trainer klar. Die Hemeranerinnen verhinderten den drohenden Ausgleich und legten selbst vier Tore nach (40.) Damit war die Partie entschieden, die letzten zehn Minuten verliefen entspannt. Am Samstag (14 Uhr) kreuzt der sieglose Tabellenletzte VfL Gladbeck im Grohe-Forum auf.

HTV: Brinker; Böhm (5), Lisa Ebel (1), Bücker (8/2), Scholz (4), Götter (3), Laura Ebel (5), Luzyna (1), A. Ebel.

Text: IKZ, Jürgen Schmidt