Turbulente Ereignisse

11.12.2021 männliche D1 Jugend: DJK Bösperde 2: HTV 1 29:28 (18:13)

Ziel der männlichen D1 war, in Bösperde, den ärgsten Konkurrenten abzuschütteln und die Tabellenführung nach Hemer zu holen.

Bereits nach ein paar Minuten musste man jedoch erkennen, dass es an diesem Tag 2 Gegner gab. Auffällig parteiisch pfiff der eingesetzte Schiedsrichter bereits zu beginn, was sich zum Ende der Partie noch steigerte. Bis zum 4:4 nach 6 Minuten konnten die Jungs vom HTV dem jedoch noch recht gut trotzen. Der Gegner deckte nun fortan den HTV Auswahlspieler Linus Gerber sehr eng und teilweise doppelt, dass dieser seine Torjägerqualitäten nicht mehr zum Ausdruck bringen konnte. Den, sich dadurch, bietenden Platz nutzten vor allem Auswahlspieler Maxim Schmidt in der Mitte und Anton Fischer konnte am Kreis eine sensationelle Durchschlagskraft entwickeln. Leider ging man mit einem 5 Tore Rückstand (18:13) in die Pause.

Die Ansprache vom Trainer, Patrick Gerber, in der Halbzeit konzentrierte sich auf eine Veränderung im Abwehrverhalten und das trug Früchte. 2 schnelle Tore zum Beginn der 2.Halbzeit brachten einen perfekten Start zur Aufholjagd. Nach 32 Minuten stand ein 22:22 auf der Anzeige und führte dann ab der 35.Minute mit 23:25. Als Bösperde in der 38. Minute auf 26:27 verkürzte und der HTV einen weiteren Ballverlust hinnehmen musste, wurde es hektisch. Bei einem Tempogegenstoß kam es zu einem fairen Laufduell. Jedoch wurden die Hemeraner mit 7 Meter und 2 Minuten gegen Linus Gerber bestraft. Einen weiteren Treffer für Bösperde konterten die Jungs vom HTV noch zum 28:28 in der 39.Minute. 30 Sekunden vor Ende warf Bösperde wiederum das 29:28. Zu einer Chance auf den Ausgleich kam es nicht mehr als der Schiedsrichter falschen Anwurf erkannt haben wollte und beim neuerlichen Anpfiff zögerte, verrannen die letzten 30 Sekunden. Es kam nur noch zu einem Wurf von der Mittellinie.

Pure Enttäuschung machte sich sowohl bei den Spielern, Zuschauern als auch beim Trainer breit.

Im Nachgang der Partie wurden dem HTV die Punkte doch gutgeschrieben, da nicht spielberechtigte Akteure auf Bösperder Seite eingesetzt wurden.

HTV:  Konstantin Tissen (TW), Ole Bickenbach, Linus Gerber (4), Maxim Schmidt (8), Ben Habor (3), Ben Wiechotzek, Paul Schürholz (3), Kayra Tezsoy, Anton Fischer (10)

Text: Patrick Gerber