Becker trifft zum 27:26, dann pariert Wizy.

André Günther

Trainer Volker Isenberg freute sich über den ersten Sieg der Reserve des HTV Hemer in der Handball-Bezirksliga.

Handball-Bezirksliga: HTV Hemer II – VfL Eintracht Hagen IV 27:26 (14:15).

Spannender kann ein Handballspiel wohl nicht laufen. Erst in der letzten Sekunde lenkte Hemers Torhüter Alexander Wizy einen Wurf der Hagener über das Tor und sicherte damit den knappen Sieg. So unterhaltsam das Ende des Spiels war: Der Beginn verlief zäh. Beide Teams starteten nervös und vergaben zahlreiche Möglichkeiten. „Wir haben besonders in der ersten Hälfte zu viele Fahrkarten geschossen. Unser gesamtes Spiel war viel zu hektisch. Wenn wir die Angriffe mal konsequent ausgespielt haben, waren wir auch erfolgreich“, bilanzierte HTV-Coach Volker Isenberg die erste Halbzeit.

Das hatte zur Folge, dass sich in den ersten zehn Minuten keines der Teams entscheidend absetzen konnte. Erst zur Mitte der ersten Hälfte zog Hemer durch einige schön vorgetragene und zielstrebig ausgespielte Angriffe auf 10:6 davon (14.). Zu viele Fouls in der Defensive führten allerdings dazu, dass zum einen Simon Dittrich bereits nach knapp 15 Minuten durch die dritte Zeitstrafe „Rot“ sah und fortan nicht mehr im Zentrum zur Verfügung stand. Zum anderen ergaben sich so viele Siebenmeter für den VfL, der diese auch nutzte.

Unbefriedigend verlief aus HTV-Sicht der Start in die zweite Halbzeit. Gerade im Zentrum bekamen die Hausherren Rückraumspieler Wegener nicht in den Griff, der in den ersten sieben Minuten drei Treffer erzielte. „Da liefen schon wieder alle durcheinander, so dass ich die Auszeit nehmen musste, um wieder Ordnung reinzubringen“, meinte Isenberg. Mit Erfolg: Zehn Minuten später hatte sein Team die drei Tore aufgeholt und war beim 20:20 wieder in der Partie (47.).

Danach wechselte die Führung bis in die Schlussminute, ehe Christian Becker zum 27:26 traf. Und dank Wizys Parade wurde der Vorsprung über die Zeit gebracht. „Das war das erste Mal, dass man deutlich gespürt hat, dass die Jungs wollen“, lobte Volker Isenberg die Einstellung seines Teams.

HTV: Wizy; Rosier, Dittrich, Isenberg (2), Angel (1), Süß (2), Voigt (5), Steiner (5), Becker (1), Stegemann (3), Hötger (5/2), Dössler (2), Dauk.

Text/Foto: IKZ, André Günther