Deutlicher Heimerfolg im Derby für HTV II

von André Günther

Hemer Einen ungefährdeten Start-Ziel-Sieg legte die Zweitvertretung des HTV Hemer hin. Gegen die teilweise überforderte SG Schalksmühle/Halver III war das Ergebnis auch in der Höhe verdient.

Handball-Bezirksliga: HTV Hemer II – SGSH Dragons III 33:17 (19:5).

Die Hausherren kamen wesentlich besser aus den Startlöchern und warfen sich schnell eine klare Führung heraus (5:1, 6.). Während der HTV im Angriff durch sein schnelles und schnörkelloses Spiel immer wieder zu leichten Torerfolgen kam, biss sich die SGSH in der ersten Halbzeit an der aggressiven und kompakt stehenden Hemeraner Abwehr die Zähne aus. Nach 22 Minuten betrug der Vorsprung erstmalig zehn Tore (15:5). Bis zur Pause bauten die Gastgeber fast ohne Mühe die Führung weiter aus. „In der ersten Hälfte hat bei uns alles gepasst. Im zweiten Durchgang hat dann die Laufbereitschaft durch die offene Deckung nachgelassen. Deshalb kam der Gegner etwas besser ins Spiel“, meinte HTV-Coach Volker Isenberg.

Näher als zwölf Tore kamen die Dragons aber nicht mehr heran (25:13, 45.). Hemer spielte auch im zweiten Durchgang seine körperliche und spielerische Überlegenheit aus und gewann am Ende verdient mit 33:17.

HTV: Dauk, A. Wizy; Rosier (4), Schulz (2), Dittrich (1), Hötger (2), Isenberg (2), Haberkamp, Süß (2), Steiner (7/2), Dodt (3), Hesse (1), Stegemann (3), Dössler (5).

Text: IKZ, André Günther