HTV-Damen lassen zu viele Chancen liegen

31:32 in Lünen sorgt für Spannung im Titelkampf

Lünen Es wird doch noch einmal spannend im Titelkampf in der Handball-Westfalenliga der Frauen. Nach der knappen Auswärtsniederlage des HTV beim Lüner SV sind die Hemeranerinnen nur noch zwei Verlustpunkte besser gestellt als die Verfolger aus Brambauer und Oespel-Kley.

Handball, Frauen-Westfalenliga: Lüner SV – HTV Hemer 32:31 (17:14).

Gegen den LSV haderte Dirk Niedergriese nach der Schlusssirene insbesondere mit der mangelhaften Chancenauswertung und den vielen technischen Fehlern seiner Mannschaft. „Neben drei verworfenen Siebenmetern haben unsere Aufzeichnungen insgesamt 40 Fehlwürfe und technische Fehler aufgezeigt. Das ist natürlich viel zu viel, und mit solchen Werten verliert man eben ein solches Spiel“, kritisierte der HTV-Coach.

Dabei war der Spitzenreiter durchaus passabel in die Partie gestartet. Lenia Pokroppa, Valentina Stein und Lucie Hötger hatten bereits früh getroffen und für die Hemeraner 3:2-Führung gesorgt (2.). Dann jedoch drehte Lünen die Partie mit vier Treffern in Folge und behaupte den Vorsprung bis zur 17:14-Halbzeitführung. Ab der 45. Minute kämpfte sich der HTV nochmals heran, kam beim 27:27 durch Valentina Stein erstmalig wieder zum Ausgleich und ging kurz darauf durch Lenia Pokroppa in Führung. „Dann hatten wir bei drei Angriffen in Folge die Chance auf zwei Tore wegzuziehen, doch vergaben jedes Mal“, beschrieb Dirk Niedergriese den Knackpunkt in der Partie. Lünen machte es auf der Gegenseite besser und durfte so am Ende einen knappen Sieg bejubeln.

HTV: Remmert, M. Remer; Kleinkes, Schäfer (1), Schroth, Dlugos, Silva Marques Pais (4/1 Siebenmeter), Stein, Grünebaum (2), Dorstmann, Hötger (3), Pokroppa (7), Remer (10). cs

Text: IKZ, Christoph Schulte