HTV-Handballerinnen geben sich beim Schlusslicht keine Blöße

Mannschaft von Florian Müller setzt sich bei der HSG Schwerte-Westhofen souverän mit 29:23 durch. Comeback und vorläufiger Abschied

Hemer Bereits in der Anfangsphase ließen die Hemeraner Handballerinnen in ihrem Gastspiel beim Oberliga-Schlusslicht keinen Zweifel daran aufkommen, wer das Parkett als Sieger verlassen würde.

Handball, Frauen-Oberliga: HSG Schwerte-Westhofen – HTV Hemer 23:29 (10:16).

Zwar gingen die Gastgeberinnen mit 2:0 in Führung, doch das sollte die einzige Führung der HSG in der gesamten Partie bleiben. Schnell sorgte der HTV durch Maja Grünebaum und Laura Hausherr zunächst für den Ausgleich, dann zogen die Hemeranerinnen auf und davon. „In den ersten 20 Minuten haben wir uns über unser deutlich höheres Tempo bereits absetzen können, so dass ich früh rotieren und somit allen Spielerinnen Einsatzzeiten geben konnte, ohne dass unser Vorsprung großartig in Gefahr geraten wäre“, befand HTV-Coach Florian Müller. Dazu gehörte auch das erfolgreiche Comeback von Louisa Silva Marques Pais. Bis zur Halbzeit verteidigte Hemer dann einen Sechs- bis Sieben-Tore-Vorsprung.

Zwar begann auch die zweite Hälfte mit drei weiteren HTV-Toren in Serie (10:19, 37.), doch dann kam die HSG nochmals bis auf vier Tore heran (16:20, 45.). „In dieser Phase haben wir uns deutlich schwerer getan als vor der Halbzeit“, so Hemers Coach. „Allerdings konnten wir uns da auf unsere Torhüterin Marie Remer verlassen, die auch in dieser Partie ein starker Rückhalt war.“

In der Schlussviertelstunde war es dann vor allem Sarah Remer, die mit ihren drei Treffern innerhalb von drei Minuten den Vorsprung des HTV wieder auf sieben Tore ausbaute (17:24, 50.) und somit auch letzte Zweifel am Auswärtssieg ausräumte. „Besonders freut mich der Erfolg für Laura Hausherr, die uns aufgrund eines Auslandssemesters vorübergehend nicht mehr zur Verfügung steht“, zeigte sich Florian Müller am Ende zufrieden mit der Vorstellung seines Teams.

HTV: M. Remer (Remmert); Kleinkes (3), Schäfer (1), Schroth, Silva Marques Pais, Pfeil (2), Hausherr (5/3 Siebenmeter), Grünebaum (5), Dorstmann (3), Hötger (2), Pokroppa, S. Remer (6), Kaminska (2.).

Zeitstrafen: 5 – 4.

Spielverlauf: 2:0 (3.), 3:6 (10.), 4:12 (19.), 8:14 (26.), 11:19 (39.), 16:20 (45.), 21:27 (56.). cs

Sarah Remer, hier in der Partie gegen die TG Hörste, war mit sechs Treffern die erfolgreichste HTV-Torschützin. Lothar Gudat

Text: IKZ, Christoph Schulte