Hemer setzt sich in Dortmund durch

Ohne wichtige Spieler darf der HTV nach drei sieglosen Spielen wieder feiern

Handball-Verbandsliga: OSC Dortmund – HTV Hemer 27:31 (12:13).

Der HTV hat vorgelegt: Dank des dritten Auswärtssieges im fünften Spiel auf fremdem Parkett setzen die Hemeraner die Spitzengruppe, aus der sich der OSC Dortmund nun endgültig verabschiedet hat, unter Druck. In der ersten Halbzeit war das Spiel bei ständig wechselnden Führungen extrem ausgeglichen. Nur für gut eine Minute stand eine Zwei-Tore-Führung auf der Anzeigetafel – zugunsten des HTV. Auffälligste Hemeraner im ersten Durchgang waren Wael Ben Youssef (Foto) und Florian Stracke mit jeweils vier Treffern.

„Der OSC hat eine hohe Intensität an den Tag gelegt, aber wir haben kämpferisch dagegen gehalten und vor dem Tor gute Lösungen gefunden“, freute sich Hemers Trainer Bosko Bjelanovic. Er ist ja als Verfechter einer stabilen Defensive bekannt, diesmal lobte er neben seinen beiden Torhütern Dominik Bock und Alexander Wizy auch das Angriffsspiel: „31 Tore haben wir lange nicht mehr erzielt.“ Exakt vor zwei Monaten gelangen bei der TG Voerde sogar 40 Treffer. Und obwohl sein Team in der zweiten Halbzeit mehr Gegentore als im ersten Durchgang zuließ, gefiel ihm das Spiel seiner Mannschaft nach der Pause besser. „Da waren wir aggressiver und haben die Schwachpunkte der Dortmunder noch besser ausgenutzt.“

Schroth kommt Schritt zu spät

Trotzdem hatten die Gastgeber mit 8:4 Hinausstellungen doppelt so viele Zeitstrafen angesammelt. Die einzige rote Karte des Spiels traf jedoch einen seiner Akteure. Für Janis Schroth war die Partie nach gut 56 Minuten zu Ende, obwohl er zuvor noch nicht vom Feld geschickt wurde. Bjelanovic sah eine unglückliche Aktion: „Janis ist dem Gegenspieler auf den Fuß getreten. Dafür gibt es nun mal Rot.“ Dem HTV hat sich nun in eine zweiwöchige Pause verabschiedet.

Hemer: Bock, A. Wizy; Gran (1/1), Luzyna (2), Brückner (2), Brieden (4), Süß, Ben Youssef (9), Schroth, Stracke (6), Lübbering (2), Spiekermann (1), D. Wizy (3/3), Selle (1)

Spielverlauf: 3:3 (7.), 6:6 (14.), 7:9 (20.), 10:10 (25.), 12:12 (29.), 14:17 (34.), 18:20 (40.), 21:22 (47.), 22:26 (52.), 26:27 (56.), 26:29 (57.), 27:30 (59.).

Bes. Vorkommnis: Disqualifikation Schroth (57.).

Nächstes Spiel: HTV Hemer – RSV Altenbögge-Bönen (Sa., 2. Dezember) obe

Text: IKZ, Oliver Bergmann