Unfreiwillige Auszeit kostet Punkte

HTV-Frauen unterliegen erwartet starken Gastgeberinnen

Handball, Frauen-Oberliga: ASC Dortmund – HTV Hemer 34:32 (18:13).

Eine Phase, in der einfach nichts zusammenläuft, ereilte die Hemeranerinnen schon mehrfach in dieser Saison, so auch am Freitagabend wieder. Sie dauerte neun Minuten.

Zu Beginn stellte Jeanette Körling mit ihrem dritten Treffer gerade auf 9:7 für ihre Farben, es lief die 16. Spielminute. Neun Minuten später lagen die Gastgeberinnen dank einer 10:0-Serie mit 17:9 in Führung. Mitten in diesem Abschnitt nahm Hemers Trainer Florian Müller eine Auszeit, die aber wirkungslos blieb. „In dieser Phase stimmte das Passtempo nicht mehr, und viele schnelle Entscheidungen funktionierten nicht mehr“, begründete er.

Es gehört aber zweifelsfrei zur Qualität dieses Teams, dass es an solchen Situationen nicht zerbricht, sondern die Köpfe wieder aufrichtet. „Wir haben es auch diesmal wieder geschafft, uns auf uns zu konzentrieren“, sagte Müller, der noch einen weiteren frühen Knackpunkt im Spiel erkannte: Nach nicht einmal zehn Minuten schied Lina Dorstmann mit einer noch nicht näher definierten Fußverletzung aus. „Sie ist unsere einzige Linkshänderin. Möglicherweise wäre das Spiel mit ihr anders verlaufen.“ Und noch jemand stand nicht mehr zur Verfügung, als die Schlusssirene ertönte: Maja Grünebaum sah wegen ihrer dritten Zeitstrafe in der 60. Minute die rote Karte.

HTV sorgt noch für Spannung

Den Schock des früh zustande gekommenen frühen Rückstandes schüttelten die Hemeranerinnen noch vor der Pause ab. Der ASC hielt lange Zeit den trügerisch-sicheren Fünf-Tore-Vorsprung, der dann doch zu schmelzen begann. Als noch gut neun Minuten zu spielen waren, betrug der Rückstand nur noch zwei Treffer (27:29), Rückkehrerin Marie Luisa Marques Pais stellte sogar den Anschluss her (30:31, 54.). „Fünf Minuten haben gefehlt, um etwas in der Hand zu haben. Das wäre aufgrund unserer zweiten Halbzeit sogar verdient gewesen“, bilanzierte Müller.

Hemer: Remmert, M. Remer; Kaminska, Kleinkes (4), Körling (3), Schaefer, Schroth (9/4), Silva Marques Pais (4), Schmöle, S. Remer (7), Grünebaum (3), Dorstmann, Höttger, Pokroppa (2).

Spielverlauf: 2:0 (2.), 2:2 (3.), 4:4 (9.), 6:8 (15.), 9:9 (18.), 17:9 (25.), 18:12 (29.), 18:14 (31.), 20:16 (37.), 22:17 (39.), 26:21 (44.), 28:25 (48.), 29:27 (51.), 31:30 (54.).

Bes. Vorkommnis: Disqualifikation Grünebaum (60.).

Nächstes Spiel: HTV Hemer – SC DJK Everswinkel (So., 16 Uhr) obe

Text: IKZ, Oliver Bergmann