HTV macht es unnötig spannend

Hemeranerinnen besiegen Brockhagen mit 30:28. Comeback von Johanna Becker

Gegen den Buxtehuder SV absolvierte Johanna Becker (Mitte) im November 2022 eine ihrer letzten Partien für den HTV. Lothar Gudat

André Günther

Hemer Die Oberliga-Frauen des HTV Hemer setzen sich als Aufsteiger weiter im Mittelfeld fest. Beim Tabellennachbarn aus Brockhagen gewann das Team von Florian Müller zwar knapp, aber verdient und sicherte sich so zwei weitere, wichtige Auswärtspunkte.

Handball, Oberliga-Frauen: TuS Einigkeit Brockhagen – HTV Hemer 28:30 (16:17).

Die Hemeranerinnen starteten gut in die Partie, hielten das Tempo hoch und waren erfolgreich im Abschluss. Schnell konnte sich das Team bis auf drei Tore absetzen (1:4, 5.). Zwar kämpften sich die Gastgeberinnen in einigen Phasen immer wieder heran, doch über weite Strecken machte die höhere Qualität bei den Frauen des HTV den Unterschied. Mit ihrem dritten Treffer bei ihrem Comeback baute Johanna Becker die Führung sogar auf vier Tore aus (9:13, 21.). Über die rechte Rückraumseite war Becker in ihrem ersten Einsatz in 2023 gleich ein entscheidender Faktor im Spiel der Hemeranerinnen.

Nachlässigkeiten in der Abwehr

Dennoch ließ sich der TuS nicht abschütteln. „Wir haben zum Ende der ersten Hälfte ein, zwei Dinge nicht vernünftig gelöst. Der Gegner hat das gut gemacht und ist so bis zur Halbzeit wieder auf ein Tor herangekommen“, übte Gäste-Coach Florian Müller leichte Kritik aufgrund der Unachtsamkeiten in der Hemeraner Defensive.

Nach dem Wiederanpfiff zeigte sich seine Mannschaft aber zunächst wesentlich konzentrierter und kam so erneut zu zahlreichen schön heraus gespielten Toren. So verschaffte sich der HTV erneut ein beruhigendes Polster. Bis zur Mitte der zweiten Hälfte betrug der Vorsprung erneut drei Treffer (22:25, 47.). „Bei uns schwanden dann allmählich die Kräfte, sodass ich gezwungen war, ein wenig durchzuwechseln. Das führte für einige Minuten zu Unstimmigkeiten. Brockhagen hat die Fehler genutzt und ist wieder herangekommen“, erklärt Müller die kleine „Leistungsdelle“ in der Endphase der Partie.

Der TuS kam allerdings nicht nur heran, sondern lag plötzlich sogar zum ersten Mal in der gesamten Begegnung in Führung (27:26, 56.). Sollten die Hemeranerinnen den Sieg wirklich noch verspielen? Nein, denn Lucie Hötger und die starke Johanna Becker sorgten mit ihren Treffern in der Schlussphase für den 28:30 Erfolg für den HTV. „Über 60 Minuten war das ein verdienter Sieg. Wir hätten es durchaus aber etwas entspannter haben können“, lautete das Fazit von Trainer Florian Müller.

HTV: Remmert, M. Remer; Kleinkes (1), Körling (2), Schäfer, Schroth (4/1), Becker (6), Grünebaum (3), Dorstmann (4), Hötger (3), Schulte, Pokroppa (1), S. Remer (6), Kaminska.

Text: IKZ, André Günther