„Nur ein Schatten der Vorwoche“

HTV-Reserve muss durch 20:33 herben Rückschlag im Abstiegskampf hinnehmen

Viel zu selten konnten sich Hemers Rückraumschützen wie Fynn Rosier gegen die Evingser Abwehr durchsetzen. Christoph Schulte

Christoph Schulte

Hemer Eine enttäuschende Vorstellung bot die Reserve des HTV Hemer im Grohe-Forum gegen die TS Evingsen und verlor auch in der Höhe verdient.

Handball-Bezirksliga: HTV Hemer II – TS Evingsen 20:33 (10:19).

„Meine Mannschaft war nur ein Schatten der Vorwoche. Heute haben wir schlecht angefangen und dann zu keiner Phase mehr ins Spiel gefunden“, analysierte ein frustrierter HTV-Coach Volker Isenberg.

Zwar brachte Fynn Rosier sein Team mit 1:0 in Führung – der einzigen der Gastgeber in der gesamten Partie –, doch dann brachen bei den Hemeranern alle Dämme. Die hellwachen Gäste erzielten sechs Treffer in Folge, wobei insbesondere zu Beginn der bullige TSE-Kreisläufer Marvin Richter die HTV-Abwehr ein ums andere Mal vor unlösbare Probleme stellte.

Volker Isenberg sah sich bereits in der sechsten Minute zu einer Auszeit gezwungen, doch die verpuffte nahezu wirkungslos. Im HTV-Angriff vermisste man jegliche Variationen. Weder über Außen noch vom Kreis ging irgendeine Gefahr aus. Stattdessen versuchten es Hemers Rückraumschützen immer wieder mit der Brechstange – und warfen eine Fahrkarte nach der anderen. Dementsprechend einfach hatten es die Gäste, ihren deutlichen Vorsprung, der bis zur Halbzeit bereits auf neun Tore angewachsen war, zu behaupten.

An dem einseitigen Geschehen änderte sich auch nach dem Seitenwechsel nicht viel. Die ersten drei Treffer markierte erneut Evingsen (10:22). Es dauerte vier Minuten, ehe Nachwuchsmann Tom Hötger der erste Hemeraner Treffer gelang.

In der Folge verflachte die Partie zusehends. Evingsen tat jetzt nicht mehr als nötig, und an ein Aufbäumen der Gastgeber war nicht mehr zu denken. Am Ende stand eine deutliche 20:33-Niederlage des HTV, der es in dieser Form schwer haben wird, sich im Abstiegskampf erfolgreich zu behaupten.

HTV: Dünnebacke, Haberkamp, Rosier (2), M. Schulz (2), Gutschlag, Hötger (6), Isenberg (1), B. Schulz, Süß (2), Ecker (5/1 Siebenmeter), Dodt (2/1).