Tabellenführer zu stark für HTV-Reserve

Mannschaft von Trainer Volker Isenberg kassiert beim 22:46 gegen VTV Freier Grund die achte Saisonniederlage

Hemer Beim VTV Freier Grund, Spitzenreiter der Bezirksliga Süd, waren die Handballer des HTV Hemer II chancenlos. Die Mannschaft von Volker Isenberg verbuchte ihre achte Saisonniederlage.

Handball-Bezirksliga: VTV Freier Grund – HTV Hemer II 46:22 (19:10).

Den 3:1-Vorsprung nach gelungenem Start konnten die Gäste nicht lange behaupten. Denn der Spitzenreiter rückte innerhalb weniger Minuten die Kräfteverhältnisse wieder gerade.

Die Siegerländer bauten nach dem 6:4 (14.) ihre Führung durch eine 6:0-Serie weiter aus. Über 13:5 (20.) gab der Favorit die Richtung vor, auch wenn der HTV danach zweimal in Folge traf. In der Folgezeit ging es Schlag auf Schlag für die in allen Belangen unterlegenen Gäste. Mit dem 18:8 (28.) war die Zehn-Tore-Differenz noch vor dem Pausenpfiff perfekt.

Im zweiten Abschnitt wollte die HTV-Zweite die unabwendbare Niederlage in erträglichen Grenzen halten. Das fiel schwer, denn nach dem 22:13 (36.) legte der Gastgeber eine 11:3-Serie nach (47.). Bis zum Abpfiff rollte die Angriffswelle des VTV ohne Unterlass weiter. Damit war die höchste Saisonniederlage der weiterhin bedrohten HTV-Reserve festgeschrieben. „Dafür gibt es auch nur zwei Minuspunkte“, nahm Volker Isenberg, der nach dem verletzungsbedingten Ausscheiden von Dodt und Süß in der ersten Hälfte nur noch mit zwei Spielern auf der Bank saß, die deftige Schlappe mit Humor.kuk

HTV: Dünnebacke; Rosier (9/4), M. Schulz, Brückner (1), Hötger (6), Isenberg (2), Haberkamp (3), B. Schulz (1), Ecker, Dodt, Süß.

Text: IKZ, Jürgen Schmidt