Hemers Jungs geht die Puste aus

Hemer In der Handball-Verbandsliga unterlag die A-Jugend des HTV Hemer nach langer Führung am Ende doch noch dem Rangvierten HVE Villigst/Ergste. Handball, A-Jugend-Verbandsliga: HTV Hemer – HVE Villigst/Ergste 27:29 (18:14). Wie ausgewechselt startete das Team von Vincent Flügge in dieses Derby. Über 6:2 (10.), 11:6 und 15:8 (23.) hatte der HTV die Gäste voll im Griff. Keeper Kaufmann lieferte sein bestes Saisonspiel ab. Nach dem 20:15 (33.) wollte den Hemeraner aber nichts mehr gelingen. Da stand in acht Minuten nur ein Siebenmeter-Tor auf dem Zettel, das war zu wenig. Die Ruhrstädter holten auf und lagen nach 41 Minuten 22:21 in Führung. In der letzten Viertelstunde erzielte der HTV nur noch vier Treffer. Das reichte nicht aus, um den Auswärtssieg der HVE zu verhindern. „Wir sind nach variantenreichem Angriffsspiel und verdientem Vorsprung mit Kopf-durch-die-Wand-Aktionen in der entscheidenden Phase gescheitert“, berichtete Teammanager Jörg Bäcker.

HTV: H. Kaufmann, Grothe; Brutscheidt (1), Litterst (2), B. Kaufmann, Ecker (4/1), Sagner (2), Kreutz, Debudaj (4), Lohre (1), Rothhöft, Michaelis, R. Selle (12/2), Consemüller. kuk

Text: IKZ, Jürgen Schmidt