Nur Hemers weibliche A-Jugend in der Oberliga erfolgreich

HTV-B-Jugend kassiert Heimpleite gegen Soest

Weibliche A-Jugend: HTV Hemer – HB Bad Salzuflen 42:31 (17:10).

„Die Mädchen haben einen fulminanten Angriffswirbel auf das Parkett gelegt. Mit der Torausbeute waren wir hoch zufrieden. Allerdings haben wir ein paar Gegentreffer zu viel kassiert“, resümierten die Trainer Narciso und Manuel Fernandes. Eine 6:0-Serie beim Stand nach dem zwischenzeitlichen 10:7 stellte die Weichen bereits früh in Richtung vierter Saisonsieg. Der Tabellennachbar aus dem Lipperland hatte in der Folge dem variantenreichen Spiel der Hemeranerinnen nichts Gleichwertiges entgegenzusetzen. Mit einem beruhigenden Sieben-Tore-Vorsprung ging es in die Pause. In der zweiten Halbzeit wollten die Gäste dann mit veränderter Defensive dem HTV-Torwirbel Einhalt gebieten. Das gelang nicht. Immer wieder setzen sich die starken Dorstmann und Dlugos erfolgreich in Szene.

HTV: Budde, Steinmetz; Dlugos (7), Ihde (4), A. Rastoder (3), Reiffenrath (3), S. Rastoder (2), Grünebaum (3/1), Dorstmann (11), Bleicher (2), Schulte (5), Krasny (2).

Weibliche B-Jugend: HTV Hemer – Soester TV 19:31 (9:13).

Das Aufeinandertreffen mit dem Tabellennachbarn brachte eine herbe Enttäuschung für das Team von Björn Rosier. Zum Abschluss gab es für den stark ersatzgeschwächten HTV statt des fünften Saisonsieges eine deftige Heimniederlage. „Wir konnten das hohe Tempo nicht lange mitgehen. In der Abwehr fehlte die Kraft, um den Gegner entscheidend zu stoppen“, resümierte Björn Rosier. Die Gäste verwerteten konsequent ihre Chancen, da hatten die Hemeranerinnen zu oft das Nachsehen. Im HTV-Angriff wurde viel experimentiert. Aber es gelang zu selten, die gegnerische Abwehr zu überwinden. kuk

HTV: Dieckmann, Steinmetz (1); Böhm (6), Lisa Ebel (2), Scholz, Kruse, Bücker (5), Götter, Anna Ebel, Luzyna (1), S. Rastoder (4).

Text: IKZ, Jürgen Schmidt

Die weibliche A-Jugend des HTV Hemer, hier gegen Ahlen, feierte einen klaren Heimsieg. Annika Linke