Hötger führt HTV-Reserve zu Überraschungssieg

Im Abstiegskampf der Handball-Bezirksliga ringt Isenbergs Mannschaft die SG Attendorn Ennest nieder

Hemer Ein Erfolgserlebnis, mit dem nicht unbedingt zu rechnen war, hat der HTV Hemer II in der Handball-Bezirksliga Südwestfalen gefeiert. Im Grohe-Forum besiegten die im Abstiegskampf steckenden Gastgeber den Tabellendritten SG Attendorn Ennest.

Handball-Bezirksliga: HTV Hemer II – SG Attendorn Ennest 25:23 (12:11).

„Das war ein gutes Spiel von uns. Wir haben vor allem in der Abwehr gut gekämpft“, lobte HTV-Trainer Volker Isenberg. Er sah, dass sich seine Mannschaft recht schnell auf den favorisierten Gegner einstellte. Der erste Vorsprung (5:4, elfte Minute) wurde zwar noch einmal aus der Hand gegeben, aber schnell wieder zurückerobert und phasenweise auf drei Tore ausgebaut. Die SG ließ sich allerdings nicht abschütteln, auch deswegen ging es nur mit 12:11 in die Halbzeit.

Nach Wiederbeginn zog der HTV abermals davon, sogar bis auf 15:11 (33.), was den komfortabelsten Vorsprung der gesamten Partie bedeutete. Als Attendorn Ennest dann mit Lars Müller (rote Karte) auch noch einen seiner Besten verlor, schien der Weg zum erst dritten Heimsieg frei zu sein. „Aber wir haben das Spiel danach schleifen lassen und vorne teilweise falsche Entscheidungen getroffen“, kritisierte Isenberg, der mit ansehen musste, wie der Vorsprung bis zur 48. Minute (18:18) aufgebraucht war.

Schlimmer noch: Sieben Minuten vor Schluss lagen die Gäste sogar vorne (21:22). Spieler wie Torwart Manuel Dünnebacke und Torjäger Tom Hötger, der drei seiner elf Treffer in der Schlussphase erzielte, wurden von Isenberg hervorgehoben. Hemers Trainer störte nur der ähnlich überraschende Sieg von Plettenberg/Werdohl, Konkurrent im Kampf gegen den Abstieg, über die TS Evingsen. obe

Hemer: Dünnebacke; Rosier (3), Schulz, Hötger (11), Isenberg (1), Haberkamp, Schulz (2), Ecker (3/1), Dodt (4), Brückner, Kiss (1)

Text: IKZ, Oliver Bergmann