Das Team von Trainer Bosko Bjelanovic spielt beim RSVAltenbögge-Bönen nur 35:35

Anders als noch im Hinspiel (Foto) tat sich der HTV Hemer beim RSV Altenbögge-Bönen äußerst schwer und kam am Ende nicht über ein Remis hinaus. Lothar Gudat

André Günther

Hemer Der HTV Hemer scheint aus dem Aufstiegsrennen ausgestiegen zu sein. Erneut ließ der Tabellenzweite einen wichtigen Zähler in Bönen liegen und bringt sich so in eine immer schlechter werdende Ausgangssituation.

Handball-Verbandsliga: RSV Altenbögge-Bönen – HTV Hemer 35:35 (16:18).

Zu Beginn war es eine ausgeglichene Partie, in der vor allem Wael Ben Youssef mit seinen drei Treffern für die zwischenzeitige Führung sorgte. Die Gastgeber ließen sich jedoch zunächst nicht abschütteln und konnten nicht nur immer wieder ausgleichen, sondern gelegentlich auch in Führung gehen. „Das war in der ersten Hälfte recht ordentlich, auch wenn wir Probleme mit dem gegnerischen Kreisläufer hatten“, war HTV-Coach Bosko Bjelanovic mit der Leistung seiner Mannschaft zunächst zufrieden. Ein Doppelschlag von Selle und Brieden in den letzten 30 Sekunden der ersten Hälfte sorgte zur Halbzeit für eine Zwei-Tore-Führung der Gäste.

Acht Minuten vor Schluss führte Hemer noch mit sieben Toren

Nach der Pause spielte der HTV zunächst konzentriert weiter, baute die Führung wieder auf vier Treffer und dank Mati Sahlmann sogar erstmals auf fünf Tore aus (41). Als die Gäste ihre spielerische Überlegenheit weiter nutzten, schienen acht Minuten vor dem Ende die Hemeraner wie der sichere Sieger auszusehen. Erneut waren es zwei Treffer von Ben Youssef, die das Ergebnis auf 34:27 fschraubten.

Dann gab es jedoch wie schon in einigen Partien in dieser Saison einen unerklärlichen Bruch im Spiel der Hemeraner. Altenbögge-Bönen stellte auf eine Vier-Zwei-Deckung um und nahm so Brieden und Ben Youssef aus dem Spiel. Tor um Tor kamen die Hausherren dem HTV bedrohlich näher. Da die Gäste nun auch sehr gute Möglichkeiten liegen ließen und Florian Stracke dreieinhalb Minuten vor dem Ende aufgrund der dritten Strafe disqualifiziert wurde, brach immer mehr Panik beim Bjelanovic-Team aus. 24 Sekunden vor dem Ende ging der RSV sogar mit 35:34 in Führung, ehe Jonas Brieden neun Sekunden später für den 35:35-Endstand und somit zumindest für einen Punkt beim HTV Hemer sorgte. Nichtsdestotrotz ist das Unentschieden zu wenig bei nunmehr vier Punkten Rückstand auf Tabellenführer HSG Gevelsberg-Silschede.

HTV: Bock, Kohl; Luzina, Brückner (6/5) Hoetger (1), Brieden (5), Ostermann, Sahlmann (5), Ben Youssef (10), Schroth, Stracke, Lübbering (7/1), D. Wizy, Selle (1).

Spielverlauf: 6:7 (11.), 9:11 (19.), 14:14 (26.), 17:21 (35.), 20:25 (44.), 25:31 (49.), 27:34 (52.), 35:34 (60.).

2-Minuten-Strafen: 5 – 11

Disqualifikation: Stracke (57.)

Bosko Bjelanovic (Trainer HTV Hemer): „Wir hatten in der Endphase viele Probleme mit der Deckung des Gegners. Dazu haben wir viele gute Möglichkeiten liegen lassen. Die letzten zehn Minuten waren katastrophal und haben uns am Ende einen wichtigen Punkt gekostet. Wir kämpfen so lange weiter, bis mathematisch der Aufstieg nicht mehr möglich ist.“

Nächstes Spiel: HTV Hemer – HVE Villigst-Ergste, Sa., 27. April, 19 Uhr, Grohe Forum

Text: IKZ, André Günther