HTV-A-Jugend gelingt der dritte Sieg in Folge

Hemer Die Verbandsliga-A-Jugend des HTV Hemer verbuchte gegen den TV Ennigerloh ihren insgesamt fünften Saisonsieg. Die B-Jugend unterlag ersatzgeschwächt dem TuS Ferndorf mit 18:21.

Handball, A-Jugend-Verbandsliga: HTV Hemer – TV Ennigerloh 28:27 (13:10).

Das von Vincent Flügge betreute Team zeichnete sich gerade im ersten Durchgang durch starke Abwehrarbeit aus. „Nach der Pause haben wir zudem die fast durchgehende Manndeckung gegen Hötger und Gerke klug ausgehebelt. Dodt war kurz vor Schluss mit zwei Treffern und wichtigen Ballgewinnen unser Matchwinner.“ Über 5:2 (10.) und 8:6 (20.) verteidigte der HTV eine knappe Führung. Auch nach der Pause hielten die Hemeraner ihren Gast auf Distanz. Nach dem 17:13 (35.) und 22:19 (46.) wurde es noch einmal eng – 25:24 (55.). Aber in den letzten fünf Minuten behielt der HTV die Oberhand, behauptete bis kurz vor der Sirene einen Zwei-Tore-Vorsprung.

Hemer:  Westermann, Zylla; Brückner (4/3), Braband (1), Litterst (3), Sagner (1), Hötger (6), Rothhöft, Conrad, Dodt (6), Gerke (7).

B-Jugend: HTV Hemer – TuS Ferndorf 18:21 (7:9).

In der ersten Hälfte schlug sich der Minikader der Gastgeber wacker – 4:4 (10.), 7:7 (20.). Aber nach dem 11:11 (30.) erzielte der TuS vier Treffer in Folge und sorgte für die Vorentscheidung. Über 14:17 (40.) und 17:19 (47.) waren die Hemeraner noch einmal näher dran, zu mehr reichte es allerdings nicht. „Die gute Abwehrarbeit wurde nicht belohnt. Nach abgefangenen Angriffen haben wir uns zu viele Fehler geleistet. Weil wir keinen Auswechselspieler hatten, ließen zum Schluss Kondition und Konzentration nach“, berichtete Vincent Flügge. kuk

Hemer: H. Kaufmann; Sagner (3), Litterst (4), Michaelis, Sönnecken (1), Schönenberg (3), Conrad (7/2).

Text: IKZ, Jürgen Schmidt

oder unterstützt uns direkt hier durch eine Pay-Pal-Spende für gute Jugendarbeit. Vielen Dank!