HTV Hemer vertagt die Meisterschaftsentscheidung

Hemeraner Handballer mühen sich zum Sieg bei der SG Ruhrtal. Samstag kommt es zum Gipfeltreffen

Wael Ben Youssef, hier in der Partie gegen Ergste, war mit sieben Treffern der erfolgreichste Werfer des HTV. Lothar Gudat

Christoph Schulte

Iserlohn Durch einen mühevollen Auswärtssieg beim Elften SG Ruhrtal hat der HTV Hemer die Meisterschaftsentscheidung nochmals vertagt – zumindest bis Samstag, wenn das Bjelanovic-Team im vorletzten Saisonspiel beim vier Zähler besser gestellten Tabellenführer HSG Gevelsberg/Silschede antritt.

Handball-Verbandsliga: SG Ruhrtal – HTV Hemer 27:29 (13:13).

Die Vorzeichen waren bereits vor der Partie klar. Nachdem sich der Tabellenführer bereits am Mittwochabend beim deutlichen 36:19-Heimsieg gegen die HVE Villigst-Ergste keine Blöße gegeben hatte, zählte für die Hemeraner nur ein Sieg, wollte man die ohnehin nur noch minimalen Titelchancen nicht bereits vor den letzten beiden Meisterschaftsrunden verspielen.

Der Start für den HTV verlief dann auch verheißungsvoll, denn Elias Lübbering brachte seine Farben schnell mit 1:0 in Führung. Die Gastgeber zeigten sich aber keineswegs beeindruckt, gingen ihrerseits mit 3:2 in Führung und boten den favorisierten Gästen bis zur 20. Minute erfolgreich Paroli. Erst dann sorgte David Wizy mit seinem Treffer erstmals für eine Drei-Tore-Führung, die jedoch bis zum Pausenpfiff beim Stand von 13:13 bereits wieder verspielt war.

HTV startet stark in zweite Hälfte

Nach dem Wiederanpfiff gingen die Gastgeber ihrerseits sogar erneut in Führung. Doch dann folgte eine starke Phase des HTV. Fünf Tore in Folge zum 14:18 beruhigten vorübergehend die Nerven von Spielern und mitgereisten Fans. Diesen Vorsprung behauptete die Mannschaft von Bosko Bjelanovic bis zur 50. Minute. Doch „durch“ war die Partie damit noch lange nicht, denn die SG kämpfte unverdrossen weiter und konnte mehrfach auf zwei Tore verkürzen. Dieses Mal hielten die Hemeraner aber dem Druck stand. Spätestens nachdem Elias Lübbering auch den letzten HTV-Treffer zum 29:26 erzielt hatte (59.), war der hart erkämpfte Sieg endgültig unter Dach und Fach.

Die Statistik

HTV: Bock, A. Wizy; Luzyna, Brückner (4/3 Siebenmeter), Hötger (3), Brieden (2), Ostermann, Sahlmann (1), Ben Youssef (7), Stracke, Lübbering (6), Spiekermann (1), D. Wizy (3/3), Selle (3).

Spielverlauf: 3:2 (4.), 5:7 (13.), 9:12 (22.), 14:13 (31.), 14:18 (38.), 16:21 (42.), 20:24 (47.), 25:27 (55.).

Zeitstrafen: 3 – 4

Bosko Bjelanovic (Trainer HTV): „Das war das erwartet schwere Spiel gegen einen Gegner, der zu Hause kaum zu schlagen ist. In der zweiten Halbzeit sind wir stark angefangen, haben aber durch schlechtes Rückzugsverhalten Ruhrtal in der Partie gehalten.“ cs

Text: IKZ, Christoph Schulte